手によりを掛けて

今日は月例の通院日。

帰りに農協の直売所に立ち寄って、野菜をたくさん買い求める。

そして以下のような献立に。

主菜は鶏湯豆腐。

副菜は蕪菜のおひたし、大根菜の胡麻油炒め、そしてハヤトウリのサラダ。

ハヤトウリは昨日から塩で漬けていたものをリンゴ酢で整えたもの。これが酸っぱすぎるかと思ったら、結局丁度いい具合に漬かって家族にも好評。

 

あと、国産の大蒜を使ってチリ・ガーリック・オイルを作っておいた。

刺身のときとかに使う。

 

結構、少なめの品数。

実は裏で、大根の煮物を仕込んでいる。低速調理。数日掛ける予定。

 

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